Salade (mâche, endive, roquette, laitues, batavia, romaine, feuille de chêne, etc.), tomate, concombre, haricots verts, asperges, radis, carottes, champignons, poivrons, etc.
•Protéines :
Jambon blanc (en dés par exemple), blanc de poulet, blanc de dinde, saumon fumé, œufs durs, thon (si possible sans huile), crevettes, sardines, miettes de crabe, etc.
•Féculents :
Pommes de terre, pâtes, riz, semoule, mais, blé, quinoa ou pain en accompagnement. Les féculents permettent d’être rassasié à la fin du repas, et de tenir jusqu’au soir (et donc éviter la fringale dans l’après-midi).
N.B. : Pour compléter la salade, on peut ajouter un produit laitier (au lieu de le prendre en dessert) :
Un peu de fromage (chèvre, dés d’emmental, feta, mozzarella…), une sauce au yaourt ou au fromage blanc.
* Idem pour le fruit que l’on peut ajouter à la salade, et ainsi faire de cette salade le plat unique du repas!
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