jeudi 22 août 2013

SALADE ESTIVALE

Plat pour 4 personnes :

*2 carottes râpées
*1 concombre
*8 tomates cerises
*20 olives noires
*2 œufs durs...
*1 boîte de maïs
*cubes de fromages de Hollande
*4 pommes de terre cuites à l'eau
*20 crevettes roses
*150 gr de riz
*1 boîte de thon
*vinaigrette ou mayonnaise
*1/2 salade verte


N.B. :
Cuire le riz, les pommes de terre et les œufs durs.
Apres cuisson , refroidir chaque aliment, rincez-les à l'eau froide.
Epluchez, lavez et râpez les carottes.
Coupez le concombre en tranches.
Lavez et triez la salade, essorez-la.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Ecaillez les œufs.
Dans un plat dressez la salade au fond, des rondelles de concombre.
Dans un saladier ,mélangez le maïs, le thon et le riz.
Dressez ce mélange au milieu du plat, agrémentez autour avec les dés de pommes de terre, les cubes de fromage, les quarts d'œufs durs, les olives, les crevettes , les carottes râpées, les tomates cerises.
Au moment du service, ajoutez l'assaisonnement de vinaigrette ou de mayonnaise.

 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire