lundi 9 septembre 2013

TRAVERS DE PORC AU CARAMEL

TRAVERS DE PORC AU CARAMEL

Ingrédients nécessaires
» Pour la marinade :
 1 échalotte, 2 gousses d'ail, 2 càc de 5 épices, 1 càs d'huile de sésame, 2 càs de saké, 1 càs de Nuoc mam, 2 càs de sauce de soja, 2 càs de mirin, poivre.
» Pour le caramel :
 120 g de sucre, 2 càs d'eau, 2 càc de jus de citron.
» 1 kg de travers de porc.

Etape 1 : Couper la viande en morceaux. Le mettre dans un sac congélation avec les ingrédients de la marinade : échalotte émincée, gousses d'ail hachées, 5 épices, huile de sésame, saké, Nuoc Mam, sauce de soja, mirin et poivre. Refermer le sac, malaxer pour mélanger les ingrédients et placer 2 heures au réfrigérateur. 
Étape 2 : Dans un plat à gratin, verser la viande et sa marinade. Recouvrir de papier aluminium et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes
Étape 3 : 5  minutes avant la fin de la cuisson du porc, préparer le caramel : mettre le sucre, l'eau et le citron dans une poële à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun, sans remuer. Couper alors le feu puis y mettre 4 cuillères à soupe d'eau prélablement bouillie (pour casser le caramel et qu'il reste 
Étape 4 : Sortir le porc du four, l'égoutter et le mélanger au caramel. Laisser chauffer 5 minutes. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz thai.

Source – Voir sur : http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-plats/recette-travers-de-porc-au-caramel.htmlIngrédients nécessaires
» Pour la marinade :
1 échalotte,
2 gousses d'ail,
2 cuilleré à café de 5 épices,
1 cuilleré à soupe d'huile de sésame,
2 cuilleré à soupe  de saké,
1 cuilleré à soupe  de Nuoc mam,
2 cuilleré à soupe  de sauce de soja,
2 cuilleré à soupe  de mirin, 
   poivre....
» Pour le caramel :
120 g de sucre,

2 càs d'eau,
2 càc de jus de citron.
» 1 kg de travers de porc.

Etape 1 : Couper la viande en morceaux. Le mettre dans un sac congélation avec les ingrédients de la marinade : échalote émincée, gousses d'ail hachées, 5 épices, huile de sésame, saké, Nuoc Mam, sauce de soja, mirin et poivre. Refermer le sac, malaxer pour mélanger les ingrédients et placer 2 heures au réfrigérateur.
Étape 2 : Dans un plat à gratin, verser la viande et sa marinade. Recouvrir de papier aluminium et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes
Étape 3 : 5 minutes avant la fin de la cuisson du porc, préparer le caramel : mettre le sucre, l'eau et le citron dans une poêle à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel brun, sans remuer. Couper alors le feu puis y mettre 4 cuillères à soupe d'eau préalablement bouillie (pour casser le caramel et qu'il reste
Étape 4 : Sortir le porc du four, l'égoutter et le mélanger au caramel. Laisser chauffer 5 minutes. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz thaï.
  


 
 

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